O Magusto está à porta – celebra-se já no dia 11 – e, como manda a tradição, não pode faltar as castanhas assadas. Para que nada falhe nesta data tão portuguesa, Filipa Gomes partilhou com os seus seguidores e fãs uma receita infalível para preparar castanhas assadas perfeitas no conforto de casa.
Primeiro, convém escolher as castanhas mais firmes, evitando as que se apresentam murchas ou com pequenos buracos. No momento de as preparar, faça um golpe comprido na base da castanha, mas sem cortar demasiado fundo.
De seguida, coloque-as numa taça com sal grosso e água a ferver. Mexa bem e deixe repousar durante cerca de 20 minutos. Entretanto, aqueça o forno a 250 °C.
Escorra as castanhas, espalhe-as num tabuleiro forrado com uma camada de sal grosso e leve-as a assar por mais 20 minutos.
O resultado? Castanhas crocantes por fora, macias por dentro e cheias de sabor. Uma verdadeira iguaria outonal que, além de deliciosa, é rica em potássio e vitamina C – perfeita para celebrar o Magusto como deve ser.
Ora veja: