Marlene Vieira foi distinguida como Chef do Ano 2025 nos Prémios AURUM Europa – Excelência Enogastronómica, cerimónia realizada em O Grove, na Galiza, sob a chancela do Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas.

A distinção surge num ano particularmente marcante para a chef, que em fevereiro conquistou a sua primeira estrela Michelin e, em abril, voltou a receber um Garfo de Prata no Guia Boa Cama Boa Mesa 2025, repetindo a honra do ano anterior no seu restaurante, o Marlene, em Lisboa.
No mesmo certame, Marlene Vieira não foi o único nome português a subir ao paco oara receber um prémio. Também o conhecido restaurante lisboeta, Solar dos Presuntos, foi reconhecido com um Garfo de Ouro.
Em declarações exclusivas ao 24Horas, Marlene Vieira afirmou sentir-se extremamente orgulhosa com o reconhecimento, mas sublinha que este prémio é também o reflexo de muitos anos de dedicação, vocação e esforço contínuo. Quanto ao futuro, revela que pretende continuar a inovar e a seguir as tendências gastronómicas, mantendo sempre a qualidade e a criatividade que caracterizam o seu trabalho.