A Padaria Gleba, referência na panificação artesanal em Lisboa, está a reestruturar a sua dívida de oito milhões de euros, numa tentativa de aliviar a pressão financeira que se acumulou após um período de rápida expansão. Fundada em 2016, a Gleba conquistou o público com pães de fermentação natural e ingredientes locais, mas o crescimento acelerado trouxe desafios à sustentabilidade económica da empresa.
“A Gleba investiu muito nos últimos dois anos. As nossas vendas estão a crescer e o EBITDA também. Mas, face a atrasos nas aberturas e algumas lojas abaixo do desempenho estimado, vemo-nos na necessidade de restruturar a dívida da empresa”, explicou o fundador e CEO Diogo Amorim, em declarações ao ECO. “Está previsto restruturar a dívida da empresa, reduzir custos não produtivos e continuar a aumentar vendas para diluir os custos fixos associados às lojas e à organização em geral”, completou.
A Gleba conta com 24 lojas na região da Grande Lisboa.