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  • 'Quando Ronaldo não joga e ganhamos, é: 'Quem precisa dele...‘, Roberto Martínez
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Este é um doce campeonato, muito aguardado por quem é fã deste típico bolo nacional. E este ano a coroa do melhor foi para um vencedor repetente nestas andanças. A pastelaria Aloma, em Campo de Ourique, venceu esta segunda-feira o concurso para ‘O Melhor Pastel de Nata de Lisboa’ no ano de 2025, cuja final decorreu no Congresso de Cozinha, nos jardins do Marquês de Pombal, em Oeiras. O estabelecimento pasteleiro do velho bairro lisboeta suplantou o Pãozinho das Marias e a Confeitaria da Glória que fecharam o pódio no segundo e terceiro lugares, respetivamente.

João Castanheira, proprietário da pastelaria disse: “É uma afirmação, em 16 anos de concurso, da qualidade do nosso pastel de nata. É a quinta vez que ganhamos é um orgulho”. Revelando ainda qual o segredo deste prémio “é fazê-lo bem, várias vezes e com produtos de qualidade”, sublinhou.

A final desta prova, que foi aberta ao público, contou com a presença de 12 estabelecimentos. O júri composto por Davide Cunha, pasteleiro, Beatriz Matias, da Pasteleira Mapa do L’and Vineyards, Isabel Zibaia Rafael, autora e blogger, Lara Figueiredo, da Pasteleira MACAM, Paulo Amado, Diretor das Edições do Gosto e Joana Barrios, apresentadora do 24 Kitchen e autora, foi presidido pelo gastrónomo Virgílio Gomes.

De acordo com este último, a avaliação é feita com base em caraterísticas como o toque da massa, sabor, consistência e recheio. A prova é feita às cegas de modo a garantir máxima isenção no processo de escolha do vencedor.

Fundada em 1943, em Campo de Ourique, a Aloma tornou-se, ao longo dos anos, numa referência na pastelaria nacional, tendo-se expandido para outros pontos da capital, mas também do país, como é caso de Vila Nova de Gaia, e até internacional, com loja aberta em Madrid. Para além da recente coroação do seu pastel de nata, também o seu bolo rei já foi condecorado, como o melhor de Portugal em 2024.

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